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MG: regularização de queijarias artesanais é pauta em reunião

22/03/2022

Os processos para a regularização de queijarias artesanais em Minas Gerais foram tema de reunião realizada nesta quinta (17/03), na Sede do Sistema FAEMG, em BH. O superintendente Técnico do Sistema FAEMG, Altino Rodrigues Neto, e a assessora econômica, Aline Veloso, apresentaram demandas reunidas pela Comissão Técnica do Queijo Minas Artesanal ao diretor-geral do IMA, Thales Fernandes e com André Almeida Duch, gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Instituto. 

“Trouxemos uma proposta de desburocratização para o registro de novos produtores de queijo, junto ao IMA, para que eles tenham a oportunidade de comercializar seus produtos em todo o Brasil. O IMA se comprometeu a estudar estes pontos e nos retornar em breve quais itens podem ser revistos ou flexibilizados, e quais são realmente indispensáveis para o registro. Um diálogo muito bom e que pode trazer avanço importante para o setor!” – Altino Rodrigues Neto, superintendente Técnico do Sistema FAEMG.
 

Festival do Queijo Minas Artesanal

Outro assunto debatido na reunião foi a realização, nos dias 25 e 26 de junho, do Festival do Queijo Minas Artesanal, em BH. “Precisamos antecipar quais produtores poderão participar e comercializar seus produtos. Para os produtores, é uma grande oportunidade de fazer bons negócios. Para o público da capital, de conhecer e apreciar os melhores queijos de todas as regiões do estado. E para toda a cadeia produtiva, é uma vitrine de divulgação que coroa todo o bom trabalho feito pelos produtores mineiros!” – destaca Altino.

 

Fonte: milkpoint