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Gente do Campo: produtora de MG supera machismo para desenvolver queijo reconhecido na França

28/04/2021

Um amor chamado queijo. Isso é o que move Christiane Brandão. Aos 37 anos, ela comanda a fazenda Maria Nunes, que dá nome ao produto.

Quinta geração da família a trabalhar com o item, Christiane é a primeira mulher a assumir o comando da fazenda, localizada no município de Serro, em Minas Gerais, conhecido também como "Terra do Queijo".

Para isso, teve que enfrentar o machismo até dentro de casa e colocou como meta ter a produção de queijo 100% feminina.

A especialidade da produtora é o tradicional queijo maturado, predominante na região do Serro há 300 anos e que levou o queijo Maria Nunes até a França.

 

 

 

Chamado em espera

 

“Quando eu era criança eu esperava o vaqueiro sair do quarto de queijo para entrar e roubar a massa do queijo, ainda molinha, antes de ir para a forma. Eu cresci comendo massa de queijo e o leite no pé da vaca”, narra Christiane.

Seu pai, Francisco Brandão Neto, era dono de algumas fazendas na região do Serro. Vivendo tão perto das produções, ela logo se encantou pelo produto. Quando criança, sonhava em ser veterinária para cuidar das vacas da fazenda.

Fonte: G1